Если ваши дети переросли свои детские вещи, вы, возможно, задавались вопросом, можете ли вы заработать деньги, продавая свои аккуратно использованные вещи. Эта мысль возникла у Стефани Картин, когда ее дочери было восемь месяцев. Сегодня она соучредитель Markid. Она поговорила с Джессикой Або, чтобы рассказать, как ее рынок помогает родителям стать предпринимателями.

Джессика Або: Стефани, как вам и вашему деловому партнеру пришла в голову идея создать Markid?

Стефани Картин: Когда моей дочери было восемь месяцев, она начала перерастать многие вещи, которые мы купили для нее, такие как Mamaroo, шезлонг и люлька. И были новые продукты, которые мне нужно было купить для нее в то время. И мой муж любезно сказал мне: «Не могли бы вы вынести некоторые из этих продуктов из нашей маленькой квартиры, прежде чем вы начнете получать другие вещи, которые ей нужны?»

Я начал думать, как я буду продавать эти предметы. И я понял, что в то время не было решения или рынка для родителей, чтобы покупать и продавать бережно используемые вещи. Я знал, что если у меня как у родителя была эта проблема, то у многих других родителей тоже была эта проблема.

Я быстро написал своему деловому партнеру в Socialfly и сказал, что у меня есть лучшая бизнес-идея. Она сказала: «О боже мой. Это так забавно, что вы делитесь этим », потому что ее бывший босс из ее бывшей компании до того, как мы запустили Socialfly, обратился к ней, потому что он запускал именно эту платформу под названием Markid, и ему требовалась помощь в маркетинге. Мы решили сотрудничать, чтобы запустить и расширить рынок Markid.

Как работает Маркид?

Картин: Маркид очень прост и удобен в использовании. Если вам уже известен тип продукта, который вы ищете, например люлька или коляска, вы можете выполнить поиск по категории или также по марке. Найдя интересующий вас товар, вы можете написать продавцу или сделать ему предложение и начать разговор с другим родителем.

Теперь, если вы продавец, создайте профиль продавца, и тогда вы можете начать размещать свои товары. Сделайте несколько действительно отличных фотографий вещей, которые у вас есть, дайте описание, сообщите нам, насколько аккуратно используется этот предмет, установите цену, а затем вы будете ждать, пока ваши покупатели начнут отправлять вам сообщения о том, что они заинтересованы в ваших продуктах. .

Я знал, что на этой платформе можно создать так много хорошего. Во-первых, это аспект устойчивости и передача этих элементов от одного родителя другому. В Markid мы говорим, что у нас есть хэштег, и мы говорим: «Все хорошо». У нас есть элементы устойчивости, а также компонент отдачи через наши партнерские отношения с некоммерческими организациями и родителями, которые могут пожертвовать часть своей продажи.

Мы заключили партнерские отношения с компанией Beam, чтобы иметь возможность беспрепятственно интегрироваться в нашу платформу, поэтому наши родители, которые продают через приложение, имеют возможность также возвращать деньги с каждой продажи, которую они совершают. Кроме того, как компания, мы также отдаем деньги с каждой продажи и жертвуем пять процентов наших доходов некоммерческим организациям, которые мы выбрали, которые нам близки, в том числе Baby Quest Foundation и Программе ухода за новорожденными.

Я люблю это. Скажите нам, родители, которые хотят присоединиться к этому рынку и хотят стать предпринимателями, какие шаги они могут предпринять, чтобы добиться успеха?

Картин: Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, если вы продаете товары и хотите добиться успеха в приложении, - это следить за сообщениями каждый день. Вы начнете получать много сообщений от продавцов, и вы хотите быть очень отзывчивыми с ними, чтобы вы могли легко общаться и сразу же передавать им эти товары.

Мы также делимся множеством советов и передовых методов в наших социальных сетях и сообществах. В Instagram мы @hellomarkid. А еще у нас есть частная группа в Facebook, где мы все делимся лучшими практиками покупки и продажи. Так что обязательно присоединяйтесь к нам.

Что вы посоветуете другим предпринимателям, которые начинают свой бизнес во время Covid?

Картин: Когда бывают трудные времена, всегда есть возможности. Если у вас есть идея, просто начните. Не ждите этого идеального времени, чтобы попытаться выяснить, когда лучше всего начать свой бизнес. Начните с малого, начните присылать идею друзьям.

Первым шагом, который я сделал, когда у меня возникла идея, было отправить текстовое сообщение моему деловому партнеру Кортни и поделиться с ней идеей, чтобы действительно просто получить чье-то впечатление о том, считают ли они это хорошей идеей для бизнеса. Как предприниматель, я всегда считаю, что если у вас есть идея, не держите ее близко к сердцу, делитесь этой идеей с другими. И благодаря этому я смог встретиться со своим деловым партнером Анкуром Дхаваном.